Делайте то, что вы любите больше всего. Это обязательно приведет Вас к успеху
Стив Джобс

Отзывы слушателей

К сожалению, слушатели не оставили отзывов по данному курсу, вы можете оставить отзыв, либо ознакомится со всеми отзывами о нашей работе.

Дизайн интерьера ресторанов, кафе

Длительность:
2 мес., 25 зан. х 2,5 часа
Стоимость, грн:
4000 грн в месяц.
Даты начала:
24 января 15.00
24 января 19.00
Записаться на курс

В каждом городе так много «пунктов питания», одинаковых, безликих. А ведь в кафе и ресторан ходят не только ради кухни, но и часто для того, чтобы ощутить уникальную атмосферу заведения. Поэтому дизайн интерьера кафе или ресторана очень важен с точки зрения привлечения клиентов. Выделиться среди конкурентов, запомниться — вот залог того, что клиенты будут возвращаться в заведение снова и снова.

Вы хотите научиться создавать неповторимые дизайн-проекты для кафе, баров и ресторанов вашего города? 

Школа современного дизайна «Перспектива-XXI век» приглашает вас на курс «Дизайн интерьера ресторана, кафе»

Для кого этот курс?

  • для слушателей, нацеленных на освоение профессии дизайнера ресторанов и кафе
  • для владельцев кафе, ресторанов, которые хотят самостоятельно создавать и развивать дизайн своих предприятий
  • для выпускников курса «Практический дизайн», как дальнейшее развитие и расширение востребованности на рынке дизайна интерьера
  • для архитекторов и дизайнеров жилых помещений, желающих изучить специфику ресторанного дизайна
 

Что на выходе? 

Дизайн-проект реального помещения ресторана (кафе), готовый для воплощения, первая профессиональная работа в вашем портфолио. 

Диплом «Дизайнер кафе и ресторанов» 

Записывайтесь >>

на наш курс сегодня, становитесь успешным дизайнером уже завтра!


В программе курса:

Особенности проектирования дизайна интерьера кафе и ресторанов
  • Основные понятия 
  • Специфика дизайна интерьера ресторанов и кафе
  • Ресторанный дизайн 
  • Отличия от жилого дизайна
  • Современные тенденции проектирования предприятий общественного питания

 Этапы проектирования интерьера ресторана, кафе 

  • Понятие и состав дизайн - проекта 
  • Последовательность выполнения проекта 
  • Эскизный, архитектурный и технологический проект ресторана 
  • Виды чертежей

 Нормы и правила проектирования предприятий общественного питания  

  • Законодательная база 
  • Основы проектирования объектов общественного питания 
  • Санитарные, противопожарные, технологические требования 
  • Нормы и ограничения 

 Виды кафе и ресторанов

  • Классификация предприятий общественного питания 
  • Ресторан, кафе, бар, закусочная 
  • Взаимодействие ресторана и городской среды 
  • Встроенные, пристроенные и отдельно стоящие рестораны 
  • Принципы зонирования территории ресторана, кафе 
  • Летняя и зимняя зоны

 Обеденный зал и кухонная зона предприятий общественного питания

  • Структура обеденной зоны 
  • Зонирование обеденного зала 
  • Особенности проектирования дизайна активной и спокойной зоны кафе
  • Технологическая схема кухни 
  • Зона приготовления пищи 
  • Горячий и холодный цех 
  • Помещения для хранения продуктов 

 Вертикальное зонирование 

  • Одноуровневые и двухуровневые пространства ресторанов и кафе 
  • Проектирование лестницы в двухуровневом пространстве

Эргономика предприятий общественного питания 

  • Особенности эргономики ресторанов и кафе 
  • Основные размеры и габариты 
  • Эргономический подход к проектированию дизайна ресторана

 Оборудование для кафе и ресторанов

  • Классификация и назначение оборудования 
  • Виды оборудования для кухни 
  • Мебель для интерьера обеденной зоны

Разработка концепции креативного дизайна ресторана 

  • Понятия концепции образа, идеи в дизайне ресторанов 
  • Креативный дизайн как способ привлечения посетителей
  • Анализ современных направлений в дизайне ресторанов и кафе
  • Влияние дизайна интерьера на статус ресторана
  • Связь образного решения с кухней (французская, итальянская, украинская)

 Наружное оформление ресторана, кафе

  • Средства создания внешнего дизайна ресторана 
  • Входная группа 
  • Связь внешнего и внутреннего дизайна 
  • Реклама и название заведения

Разработка фирменного полиграфического стиля заведения 

  • Понятие брендбука 
  • Стиль и дизайн полиграфической продукции 
  • Логотип, папки меню, форма персонала, настольная рекламная продукция 

 Планировка ресторана и кафе

  • Особенности создания планировочного решения 
  • Технология и планировка кухонной зоны. 
  • Организация пространства обеденного зала 

 Объемно-пространственная композиция в проектировании ресторанов 

  • Основные композиционные принципы 
  • Композиционные средства дизайна интерьера ресторана, кафе 
  • Плоскостная и фронтальная композиция в дизайне ресторана 
  • Создание композиционных эффектов

 Стиль в дизайне ресторанов и кафе  

  • Особенности поиска стилевого решения 
  • Стиль как средство достижения креативного дизайна
  • Влияние стиля на статус ресторана 

 Цвет в интерьере ресторанов и кафе  

  • Особенности восприятия цветового пятна 
  • Влияние цвета на создание настроения 
  • Взаимосвязь цвета и освещения 
  • Цвет и стиль в дизайне ресторана

 Свет в интерьере ресторанов и кафе  

  • Естественное освещение интерьера 
  • Ориентация по сторонам света 
  • Светоотражающие и светопоглощающие материалы 

 Принципы светового дизайна в ресторанах 

  • Искусственное освещение  
  • Виды светильников 
  • Световое зонирование 
  • Принципы создания многоуровневой системы освещения

 Дизайн пола и потолка 

  • Взаимосвязь планировки с дизайном пола 
  • Напольные покрытия и отделочные материалы
  • Виды потолочных конструкций 
  • Современные отделочные материалы 
  • Связь дизайна потолка с освещением и акустикой ресторана

 Акустика в проектировании ресторанов и кафе 

  • Акустика активной  и спокойной зоны ресторана 
  • Танцевальная зона ресторана 
  • Звукоотражающие и звукопоглощающие отделочные материалы 

 Проектирование барной зоны ресторана  

  • Барная стойка как главный элемент композиции обеденного зала ресторана 
  • Оборудование и мебель для барной стойки 
  • Виды барной стойки, особенности проектирования

 Арт-объекты в дизайне интерьера 

  • Понятие арт-объекта в дизайне интерьера 
  • Арт-объект как средство демонстрации концептуального и стилевого решения ресторана 
  • Виды арт-объектов. 

 Проектирование санузлов в ресторане, кафе 

  • Особенности и специфика проектирования 
  • Отражение  концепции ресторана в дизайне сантехнических помещений

Инженерные коммуникации в проектировании предприятий общественного питания  

  • Устройство систем вентиляции для курящих и некурящих зон
  • Системы кондиционирования и отопления 
  • Пожарная и охранная сигнализация 

Отделочные материалы в интерьере кафе и ресторанов

  • Камень и кирпич в интерьере ресторана
  • Дерево и керамика
  • Текстиль и декорирование
  • Металл и стекло 
  • Влияние образного и стилевого решения на выбор и сочетания отделочных материалов 
  • В программе предусмотрены выездные мастер-классы в рестораны с креативным дизайном

 

Слушатели, успешно прошедшие курс обучения, получают диплом.

Преподаватели

Фотоальбом